Сон

Проснуться можно, не открыв глаза,
Лежать и думать в продолженье сна,
Как будто бы приснился вещий сон.
Во сне я постарею от морщин,
Когда пойму, что нет таких мужчин,
Вокруг которых женщин миллион,

Которые красивы и милы,
Но поднимают сразу же мосты,
Так что пробиться к ним не суждено.
А кто-то может, пусть во сне, но все ж
Когда желанья станут невтерпеж,
Просунуть даже в щелочку лицо.

И вот тогда приснилось мне, что я
Руками все мосты в один сведя,
Всех приковал цепями к тем мостам.
Вокруг меня сгрудились сотни дам,
Совсем раздевшись, не прикрывши срам,
Меня хотели все прибрать к рукам.

Они толкались, прыгали, крича,
Друг друга обзывали сгоряча,
И каждая хотела меня съесть,
И, прелестями бешено тряся,
Лоснясь от пота, на свету блестя,
На ухо пошлую шептали лесть.

Они готовы были спать со мной
И, приникая к паху головой,
Ласкать до одурения меня.
А я глядел поверх бесстыдных тел
(Физически, наверно, всех хотел),
Но всех, не думая, отдал бы за тебя.

Ты мило улыбалась в стороне,
Глядя на них, сочувствовала мне,
Ведь знала, что тебя роднее нет.
Сон кончился. Открыв глаза, я сел
И понял: вот что в жизни я хотел –
Всегда встречать в твоих глазах рассвет.


09.11.2003 10:41:25 Москва.


* * *


Рецензии