Смешно

Смешно. На улице весна, а нет любимой рядом.
Смешно. Навстречу мне толпа, безжалостная к взглядам.
Смешно. Вознесся к небу дух, пропал за облаками.
Смешно. Смотрю внутрь себя и топаю ногами.
Смешно, когда поймешь, что вновь наврали про погоду,
Смешно, когда ты хочешь секс, а ждешь его по году,
Смешно попробовать понять себя, свои желанья,
Смешно, жалеючи, страдать и жить в воспоминаньях.
Смешно себя дать уязвить, открывшись для злодея,
Смешно принять его удар, ответить не сумея,
Смешно признать неправоту, приправленную ложью,
Смешно замерзнуть на ветру и покрываться дрожью.
Смешно. Взглянув вокруг себя, заливисто смеюсь я,
Смешно, что жизнь – это игра. Как раз игры боюсь я.
Смешно, что неизменно ночь закончится рассветом.
Смешно. Бросаю в ночь вопрос и долго жду ответа.
Смешно, упершись лбом в прицеп, толкать его упрямо,
Смешно надеяться, что путь до цели жизни лежит прямо,
Смешно смеяться смехом злым над неуменьем плакать,
Смешно быть чистым и сухим, когда повсюду слякоть.
Смешно быть умным, глупым, злым, завистливым и добрым,
Смешно пытаться просто жить, не превращаясь в кобру,
Смешно прощать, понять, забыть, надеяться, замкнуться,
А легче вовсе не любить. Не жить. С ума свихнуться.


29.05.2004 20:52:36 Москва.


* * *


Рецензии