Сегодня самый лучший день!

Сегодня солнце ярко светит,
Земля согрета от тепла,
Даже слепой теперь заметит,
Что в мире властвует весна.

Так глубоко и сине небо,
Где кучки белых облаков,
На тротуаре – крошки хлеба
Для всех голодных воробьев,

На улицах полно народу
Не раздражительных совсем,
Всех потянуло на природу,
Купя впрок от загара крем.

Так непохоже все на зиму,
На заморозки, снегопад,
Когда всеобщее унынье
Чуть всколыхнет заборный мат.

Сегодня жизнь перевернулась
По-настоящему – весной.
Обиды, горе – все забылось
Под прорастающей травой,

Веселых ручейков журчанье,
Хотенье мартовских котов,
Пасхи всеобщее лобзанье
Под речи умные попов.

И зазеркалье стало явью,
Мир перекрасился в весну,
Где взрыв немыслимого счастья
Вознес меня на высоту,

Оставив позади сомненья
В несбыточности мечт и снов,
Где счастье – смутное виденье
Таких туманных берегов.

Все кажется – так не бывает,
Я думал, что не суждено,
Что жизнь со мной всегда играет,
В конце всегда суя в дерьмо.

Ведь сколько было уже весен
Бездарно тускленьких, пустых,
Где в океане я без весел,
Испуганный от ветров злых.

Ворвалось счастье, все сметая.
Растерянный и чуть живой
Воскрес и больше не мечтаю
О сказочности неземной.

В жизни намного лучше сказок,
Хотя бы тем, что тут я жив
И счастлив, пусть даже не сразу.
О, мир! Ты сказочно красив!


12.04.2004 13:59:33 Москва.


* * *


Рецензии