Путь к вершине

День вчерашний канул в Лету как сон.
Пусть поддержки мне ни в ком не найти,
Но когда поставил я жизнь на кон,
Не свернуть меня с прямого пути.

Пусть я гол и слаб, и беден, но зол,
Я карабкаюсь по склонам мечты,
Опираясь на любовь, не на пол,
Все равно достигну я высоты.

Если цепи, то порву, не страшась,
Если море – переплыть, не моргнув,
Если страх – перебороть, пусть боясь,
Если горе – пережить, снова в путь.

Путь к вершине сквозь невзгоды и зной,
Прикоснуться к солнцу, жар ощутя,
И прорваться к цели, что предо мной,
Все преграды отметая, шутя.

На вершине ветер, что до костей,
Невозможностью, смеясь, угнетал,
От пророчеств бед я стал только злей
И разрушил королевство зеркал,

То, где мысли миражами живут,
Где как в сказке по траве босиком,
Дифирамбы где так сладко поют,
А очнувшись, лишь способен на стон.

Я вернулся в этот мир не добра,
Мир, где войны, расстоянья и смерть,
Глупость, жадность, там где свет без тепла,
Чтоб без страха на реальность смотреть.

И пусть узок взгляд, но только вперед,
Ввысь – туда, где на вершине стоит
Мое счастье. И ведет, и зовет,
И душа сама к вершине летит.


13.05.2004 4:10:34 Москва.


* * *


Рецензии