Постель

В моей постели лежит лед,
Там холодно и неуютно,
Подушка больше не зовет,
И простыни коснуться трудно.

Заранее дрожит рука,
Откидывая одеяло,
И мысль забьется у виска:
Как же для счастья надо мало!

Но одинокая постель
Злорадно холодом грозила,
И март принес с собой метель,
Зима никак не уходила.

Так мало нужно, чтобы жить –
Согреть постель любимой грелкой,
Прижаться к ней, не уходить
И по постели прыгать белкой,

Разгорячась, забыть про все
И в сон проваливаться сладко,
Укутавшись в твое тепло
Уже не холодно, не зябко.

Ты подари мне ту постель,
Где вечная весна струится,
И где твой голос, будто трель,
Будет над миром возносится.


22.03.2004 14:55:02 Москва.


* * *


Рецензии