Последнее прости
Кровью вино в глазах.
Мне кажется, что кончилось уже
Витанье в облаках.
Обещанность соврет,
А трещина в стене
Мгновенно канет вниз и припадет
К моей руке.
Постыдности в словах
Не чувствую, не жду,
Лавиной станет восхождение в горах,
Где я умру.
Привычный кабинет,
И на столе письмо,
Сквозь жалюзи слепяще падал свет
В мое лицо,
Набухшие глаза
От яркости огней,
Я так уверен, что не будет никогда
Тебя родней.
Предательски слеза
Скатилась из под век,
Мне кажется, не смогут врать глаза
Тебе вовек.
Крещение бедой
Не страшно одному,
Когда сорвется, расплываясь, голос твой
Сквозь тишину.
Разбитость станет днем,
Явь превратится в сон,
И с верой в будущность мы все равно умрем,
Забыв свой дом.
И свет станет чужим,
Слеза станет дождем,
И в зале включат свет, и нам не быть двоим,
Не быть вдвоем.
И пыль на зеркалах
Бессмысленно стирать –
Оттуда прямо на меня глядит мой страх,
И не соврать.
А в песне слышен плач,
А на реке – следы,
Над головой заносит свой топор палач
И рубит сны.
Тихо идут часы,
И за окошком лай,
Как будто чувствуют бездомные те псы,
Что стынет чай.
Перо дрожит в руке,
Опущены глаза,
Такая горечь, что не высказать тебе,
И врут слова.
Последнее прости,
Со звоном рвется нить,
И с одиночеством тоски сердце порвется на куски,
Закончив жить.
28.02.04 19.58 Уссурийск.
* * *
Свидетельство о публикации №104070600367