Подражание Чижу

Солнышко мое, прошу: послушай про мои дела
В Москве, в моем холодном и пустом без тебя мирке,
Где пока в глазах моих надежда не умерла,
Странно как-то: есть хоть что-то в жизни, что, вроде, ОК.

Вроде бы дожди прекратились, стало чуть потеплей,
Солнце припекает, проникая в кухню через стекло,
Близится наш день, ты все желанней и все родней,
Значит – все ОК (ой, прости), значит – все хорошо.

Мишка разошелся вовсю и в жизни хочет лишь секс,
Новую девчонку довел этим почти до слез,
Ей нужна душа, а он опять к ней под юбку залез,
Надо же – какой развратник! Кто подумать бы мог.

Витька (есть такой у меня еще дальний брат)
Пригласил на свадьбу в июне меня к себе.
Он немного старше и один раз уже был женат,
Вот пойти б туда с тобой, когда будешь в Москве.

С Борей все нормально почти, вот только нет детей,
Вроде бы пора – за тридцать, а года все идут…
Кажется, порой, что он стал взрослей и грустней,
Шутит: «Все нормально, брат», но взгляд… Глазами не врут.

Вика отучилась, только очень недовольна собой,
Хочет все пятерки (я думаю: ей не потянуть),
Увлеклась на сотовом моем какой-то глупой игрой,
Так стремится первой всегда и во всем быть, аж жуть!

Старший весь в делах: программы, девочки, гитара и комп,
Планы грандиозные на лето: заработать деньжат,
Даже все продумал: на что их будет тратить потом,
Говорили с ним о сексе. Поверишь? – я искренне рад!

С мамой говорил – она в деревне и вся в делах,
Ищет приключений – затеяла там ремонт,
Папа посмеялся: будто мало ей забот о цветах.
Там теплей, чем здесь, и без дождей, и не нужен зонт.

Я, наверное, совсем психом стал у тебя:
Пойман на работе с поличным, где тебе я пишу.
Знаешь, милая, вдохновенье так не просто поймать,
Взял листочек и среди стекол писать я спешу.

Солнышко мое, без тебя мой мирок жалок, пуст,
Жизнь проходит мимо, суматошно обходя стороной.
Две недели лишь, и рассеется эта грусть,
Будет все ОК (ой, прости), будет все хорошо!


27.05.2004 19:12:06 Москва.


* * *


Рецензии