Только сестра
Всего лишь ребенком, Малышкой, игрой.
Ты старше меня на года четыре,
Но роль не играет возраст, отныне.
Давно это было, любила тебя,
И дня прожить без тебя не могла.
Всё время искала ненужные встречи,
Время любое: день или вечер.
Мы выросли вместе, как брат и сестра,
Не редко сидели с гитарой у костра,
Мне нравились песни твои, звон струны,
Мне нравились все минуты, что нам с тобою были даны.
Шли годы, переставала быть я твоею Малышкой,
Ты называл меня, как и сейчас Настюшкой.
Ты стал для меня лишь старшим братом,
И я была этому очень рада.
Я поняла, что то была лишь игра,
Я поняла, что тебе я лишь только сестра,
Я поняла, что чувства мои не были любовью,
Я поняла, что любовь должна быть иною.
Опять прошел год, а может и два,
Ты в жизнь большую ушел навсегда.
Мы виделись редко, но ждали наши встречи,
И вдруг в твоих глазах огонь, как у свечи.
Звонки телефонные без конца,
Твой голос из трубки: «Привет, как дела?»
Минута молчанья, затем пустой вопрос,
Не знала я, что значило это всерьез.
При встречах глаза ты всегда опускал,
Сказав что-нибудь, твой голос дрожал.
Но как? Ведь сестрою всю жизнь я была,
Что стало с тобою, понять не могла.
И вдруг снова звонок, твой голос опять,
И ты мне сказал, что не можешь страдать
Затем только лишь «бип» в телефонной трубе,
Не ждав не минуты пришла я к тебе…
…
Но нет, ты прости меня, милый друг,
С тобой нам не быть никогда.
Люблю я другого, меня ты забудь,
Нет, помни, тебе я сестра.
Свидетельство о публикации №104070600351