Ты знаешь, все умолкнут птицы...

Ты знаешь, все умолкнут птицы,
Когда я буду о любви
Тебя просить, а ты молиться
Забудешь как, «уйди»
Мне крикнув, и по горлу
Прольётся гул моих шагов,
Я снова вышел на дорогу,
Не скинув с плеч своих оков.
А ты, припав к иконостасу,
Разбудишь Бога за плечо,
Чтоб вышел он за мной на трассу,
Сменил нечет мой на чёт.
Я знаю, гул машин заглохнет,
Помолишься опять когда,
Чтоб алой кровью на полотнах
Любви закрасил города
Я и забыл, куда ведёт дорога,
В рай меня или до ада, но
Чтоб до твоего порога
Пришёл, тобой наполненный.


Рецензии