Тишина
Подомною она…
Подомною сырая, немая тишина.
Я хочу услышать небо,
Выпить воздух до дна,
Но она не даёт мне,
Слепая тишина.
Я пытаюсь ворваться в тихий омут простоты,
Но она не даёт мне, говоря: «это я, это ты»,
Я вижу свет в конце туннеля,
Закрываю глаза,
Я не могу в это верить
Это просто не я.
Там внизу, у края дороги
Вижу тело своё
Слышу чьи-то упреки,
Слышу чьё-то нытье.
Вижу лужу из крови,
Вижу крови следы,
Было страшно, не скрою,
Было, чувство тоски.
Мне себя было жалко?
Нет, не правда, не так,
Мне тогда было сладко,
Было как-то не так.
Тогда душа не болела,
Не выло сердце, как всегда,
Было всё, как я хотела,
Как мечтала иногда.
Но быстро всё прекратилось,
Зазвенели часы на столе,
От привычного звука – проснулась,
Я была опять в себе.
И теперь серые будни,
Как всегда пустота,
Пустота, глухота,
Где же та тишина…
Где же мокрые дороги,
Где же белый туннель,
Нет,…не стоит у порога…
Буду ждать я свой день.
Свидетельство о публикации №104070600347