Обиды
Подушка, мокрая от слез, вбирала горе безнадежно.
Ему казалось – жизнь пуста, никчемна, и его не любят,
Дорога в небо так близка и манит отторженьем буден.
Он успокоиться не мог, боль заслонила все на свете,
И принцем стать не суждено, и не проехаться в карете,
И не ворваться в светлый мир, которому названье – счастье,
А в этом мире он один, и некому промолвить «здрасте».
В двенадцать лет прекрасен мир ручьев весенних половодьем,
Верны друзья, ты не один, не истекает сердце кровью,
Все так же сини небеса, и зелена трава у дома,
На свете властвует весна, солнце сияет на дорогу.
Живи и радуйся дождю, весне, девчонкам у подъезда,
А он ревет в своем углу, склонившись головой у кресла,
И не от боли – от обид в несправедливости решений,
От наказаний ни за что по детскому уразуменью.
Не знает он, что мир жесток, и что обид не сосчитаешь,
И то, что будет нелегко, когда бесповоротно станешь
Таким же взрослым, как и все, неся невольные обиды
Тем, кого любишь больше всех: друзьям, родителям, любимым.
18.01.2004 21:13:11 Москва.
* * *
Свидетельство о публикации №104070600337