Красное солнце шагает по небу...

Красное солнце шагает по небу.
Смешались в сознанье вся правда и небыль.
Я нищ и ободран. Я, вспаханный жизнью,
Бреду по осколкам, весь светом пронизан.
На каменной почве не вырыть могилы,
Но рваться сквозь камни я давно полюбил.
И, изодранный в кровь, не найдя креста,
Пережил на век самого Христа.
То ли проклят небом, то ли им любим,
Я его Богами для чего-то храним.
Не дано мне жизни, и не шлют мне смерти.
Иль про меня забыли в этой круговерти...
Не дорыв могилы, не найдя креста,
Я бреду босой на родину Христа.
Как всегда мешая в сознании быль и небыль,
Всё твержу себе: «Я фаворит у неба».


Рецензии