Не спится мне...

Не спится мне. Лежу. В глазах усталость,
Я заставляю себя спать, а сна все нет,
Разбитость тела обещает слабость,
Дрожит в руках прочитанный билет.

Сна нет. Который день с собой воюю,
И заставляю спать, ложась в кровать.
Я так безудержно по нам с тобой тоскую,
Что просто не могу спокойно спать.

Я наяву живу как будто в дреме,
Иду по городу в толпе – так одинок,
Глазами ничего не вижу, кроме
Покрытых льдом заснеженных дорог.

Все кажется, что брежу зазеркальем,
Что в невозможности прожить все же живу,
Что все дороги мне путями стали
Только к тебе, к тебе одной ведут.

Разбитость снов есть времени могила –
Страшнее наказанья не сыскать.
Не сплю – перед глазами ты застыла
И ждешь. Не можешь ты меня не ждать.

Мы выдержали время этих пыток –
Те месяцы, что позади остались нас.
Тысячи слов, ошибок и открыток,
Чуть больше суток до признанья глаз.

Я не могу уснуть. Глаза устали…
Я заставляю себя спать, а сна все нет.
Я прилечу туда, где меня ждали.
Я так хочу с тобой встретить рассвет.


14.02.2004 22:22:40 Москва.


* * *


Рецензии