Сейчас по венам разольётся высота...

Сейчас по венам разольётся высота;
Мельканье этажей и окон чужих темнота.
На третий счёт я делаю шаг
В пустоту.… Любая диагональ – теперь враг.
Крыльев нет за спиной моей,
Иссякла вера, что долечу до полей.
Плачет теперь, как ребёнок, душа,
И замерло сердце, едва дыша.
Ветер гудит в  проводах антенн,
Поднимает решимость мою с колен.
Пронзительный стук в висках уставших
Просит о снах на листьях опавших.
Хочу на века закутаться в пелену
Из воздуха, остаться у покоя в плену.
Чьи-то имена на губах застыли.
Молить не буду, чтоб они меня простили.
Любая диагональ мне – враг.
Я делаю шаг...


Рецензии