На войне
Где ни разу я не победил,
Где земля полыхала в огне,
И где не было братских могил.
Я проиграл ту войну, не начав,
И не пал смертью храбрых в бою.
Я, к земле всей душою припав,
Уже не был, как прежде, в строю.
А война та все шла непрерывно,
Поглощая слова за словами,
И порою была примитивна,
И порою залита дождями.
Я победил в той войне, проиграв,
Я тебя потерял навсегда,
Когда, выиграв, просто удрал.
Не вернуть нас теперь никогда.
17.10.2003 23:00:07 Москва.
* * * * * *
Свидетельство о публикации №104070600277