Я был казнён

Я был казнён тобою ночью,
Меня с рассвета нет в живых.
И сердце больше знать не хочет,
Как билось в страхе для двоих.

Я был казнён. Но, Боже правый!
Я сам себя приговорил.
К тебе искал я переправы,
Не зная, что на гибель плыл.

Я был казнён в аду желаний.
Я сам себя тогда убил;
Как нищий просит подаяний,
Я сердца твоего просил.

Я был казнён, но дух мой верный
Пусть вечно вьётся над тобой. 
Я после смерти суеверный,
Убийце дух не даст покой.


Рецензии