Мне говорят...

Я вновь иду по улицам Москвы
Куда-то в март, да это и не важно,
По лужам задевают сапоги,
Когда в них наступаю я отважно.

Я горд хотя бы тем, что я живу,
Презрев все расписания и даты.
Мне говорят: «Постой!», а я иду,
Мне говорят: «Вперед!», а я – обратно.

Мне говорят: «Остынь. Забудь. Забей.
Запомни, что есть слово «невозможно»,
Ищи вокруг себя подруг, друзей,
Спасайся от неправедности ложью».

Мне говорят: «Да ты – старый дурак!
Неужто распрощался ты с мозгами?
Неужто в голове твоей сквозняк?»
И разведут растерянно руками.

Им бы отстать, но они все твердят:
«Смотри, мужик, ты позже пожалеешь!»
И очередью выстроились в ряд,
Твердя заученно: «Когда ж ты повзрослеешь?»

Мне говорят, что я сошел с ума,
Кто-то злорадно потирает руки,
Надеясь, что я сгину без следа,
Что я умру, не вынеся разлуки.

Мне говорят: «Ты стал глупей, чем был»,
Мне говорят, что не построишь счастье,
В мечтах покой не обретешь и мир,
Не вечен путь вновь обретенной страсти.

Мне говорят… Я слушаю, молчу,
Поддакиваю, тихо соглашаюсь,
Не выдержав, я иногда кричу,
А иногда спокойно улыбаюсь.

Я вновь иду по улицам Москвы
И представляю, как бы мы ходили.
Пусть говорят, ведь главное – есть ты,
И в главном мы, надеюсь, не остыли.


08.03.2004 23:26:13 Москва.


* * *


Рецензии