Бог и Грешница

Я тихий Бог Любви Гонимой,
Меня давно никто не ждёт.
Душой и сердцем я ранимый,
Не снёс ресниц твоих ожог.

Ты быстрым шагом удалялась,
Я тенью следовал с тобой.
К твоим коленям преклоняясь,
Навек терял я свой покой.

На мне лежит твоё проклятье,
На Боге Шумных площадей,
Где медленно снимаешь платье,
Не для меня... а для людей.

В ту ночь меня ты поразила,
Когда пред миром напоказ
Плечами нежными сразила
И синим цветом своих  глаз.

Небрежно сброшенное платье
Не видеть мне бы никогда...
Но я приму в свои объятья
После смертельного греха.

Я – Громкий Демон Адских Мук,
Тебя согрел своим дыханьем.
И нежной кожей твоих рук
Пленён, твоим очарованьем.

Распятье Бога ни к чему,
Теперь я -  Дьявол Искуситель.
Любовь – отныне пустой звук,
Отныне твой я покровитель.

В объятьях уз моих ты стонешь,
В огне моём молишь: «Пусти...»
Напрасно прочь меня ты гонишь;
Став Дьяволом, не смог простить.


Рецензии
СИЛЬНО!

Т.Кот.   26.09.2004 00:54     Заявить о нарушении
Мдя...учитывая,что оно было написано лет 6 назад...)))

Светлыйангел   26.09.2004 01:31   Заявить о нарушении