Когда я умру...

Когда я умру средь зеленых полей
Под ласковый шелест берез,
Никто и не вспомнит меня на Земле,
Раздавленной тяжестью слез.

Когда я умру, всколыхнет океан
Прозрачностью трепетных волн.
Я брызгами в берег вопьюсь, сотни ран
Покроются мелким дождем.

Когда я умру, не завянет цветок,
Белеющий ночью в окне.
Все будет обычно – настанет мой срок
В последней и мертвой петле.

Когда я умру, засмеется закат
Последними красками дня,
И больше не будет уже никогда.
Назад оглянешься – все зря.

Все зря. От надежды – руины с золой,
Каймой золотистой вода,
Разрушен мой дом Петербургской волной,
Стекает по сердцу слеза.

Не сохнет, а ранит. Ее не сотрешь,
Не вникнешь в ее чистоту.
Когда ты меня этой ночью убьешь
В тот день, когда тихо умру.


14.06.2004 05:19 Санкт-Петербург


* * *


Рецензии