Кладбище

Я увидел эту надпись на кресте,
Что на кладбище чернел, качнувшись вниз,
Приглашением к заоблачной мечте:
“Welcome home my darling nomad, welcome, please”.*

Задержав дыханье, долго я смотрел
На могилу, на потрескавшийся крест,
Будто я себя похоронил,
Всем напомнив – мертвых душ не счесть.

Ветер листья гонит прочь, скорбит земля,
Солнце светит через спутанность волос.
Я на свете мертв, когда я без тебя,
Как гнилой остов машины без колес.


* (англ) – Добро пожаловать домой, дорогой кочевник, заходи пожалуйста.


14.01.2004 19:38:55 Москва.


* * *


Рецензии