ЛЕТО

Под солнцем одуванчики,
Сединами покрытые,
Ромашки в сарафанчиках,
Дождем ночным умытые.
Идет страда медовая,
И пчелы деловитые
Летят домой тяжелые,
Довольные и сытые.
А шмель головки клевера
Расчесывает лапками,
И солнце машет веером
За облачком, украдкою.
А на лужайках россыпью
Клубника зреет сладкая
И смотрит небо звездное
Всю ночь в озера гладкие.
В зеленых волнах зыбких,
Возрадовавшись свету,
Невидимые скрипки
Играют гимны Лету.


Я тебя искал по белу свету,
Все леса и горы обошел,
Но лишь только этим долгим летом
Я свою судьбу с тобой нашел.
Позади овраги, чащи, реки,
Позади снега и холода.
Будем мы с тобой теперь навеки,
И наступит лето навсегда.


Рецензии