Исповедь Фауста
Вот истинное зло.
И не дай Бог, чтоб вам, как мне,
Однажды повезло.
Чтоб Бес пришел и предложил:
«Тебе я дам вторую жизнь,
Но ты хоть раз скажи:
Мгновение, остановись!»
Я все проведал, все прознал,
Но счастья не вкусил.
Мне бог ума палату дал,
А сердца не вложил.
Бес сделал все наоборот:
Он отнял ум у сердца,
И этот резкий оборот
Открыл соблазнов дверцу.
Я все соблазны обошел
И в созиданье суть нашел,
И, осененный вдохновеньем,
Сказал: «Остановись, мгновенье!»
Ошибки не исправить мне,
Хоть Бог и взял меня к себе…
Теперь я знаю истин свод,
Стоит на коих небосвод.
Теперь я знаю – время прах,
А миг – улыбка на губах.
А как поймать улыбку?
Она не золотая рыбка…
Наш век – из тысячи мгновений,
И каждое по-своему прекрасно.
И счастье – это вечное движенье.
Лети же, миг! Бездвижие опасно!
Свидетельство о публикации №104070600188