Душа

Разбитость чувств придет не сразу,
А постепенно, не спеша,
Как воздух, что не виден глазу,
В чем растворяется душа.

И не увидишь ее светлость,
И радость не найдешь в глазах,
В теле осталась только бренность,
Когда душа на небесах.

Я жив, пока сижу на кухне,
И чашка кофе на столе.
Воспоминаниями рухнет
Душа, летящая к тебе.

Все слилось в череду проклятий –
Как будто мир сошел с ума,
Как будто душу я растратил
И выплеснулся с ней до дна.

Так подлы в мире телефоны,
Когда молчат. Так скучен день.
И светят тусклые плафоны,
От рук отбрасывая тень.

И нет машины у подъезда –
Сломалась, кончилась она,
И дата моего приезда
Под снегом сгинет в никуда.

Друзья молчат, потухли свечи,
Душу согревшие во тьме,
Обрушился бедою вечер –
Души не видно в темноте.

Промерзлость сковывает руки,
Так тянущиеся к тебе,
И предвещает лишь разлуки,
Нелепости в моей судьбе.

Оторван, отрешен от мира,
Вокруг сплошная пустота.
Тиха в ночи моя квартира,
И, кажется, что навсегда.

Душа, презрев все, рвется к счастью
Всем разговорам вопреки,
Всем пересудам и напастям,
Сжигая за собой мосты.

Она жива одной надеждой –
Пусть милой, призрачной, немой,
Развратной, бесконечно нежной,
Растерянной и заводной,

Такой несбыточно красивой
И до реальности родной…
Ты только прошепчи: «Мой милый,
Любимый птичек, дорогой…»


11.01.2004 5:50:57 Москва.


* * *


Рецензии