Дети ушли...
Он возвратился в призрачность квартиры.
Он взглядом загнанным, как будто зверь,
Сквозь темноту выискивая дыры,
Пытался вырваться в мистический проход,
В отсутствие пространства, время, вещи.
Сквозь коридоры времени уход
К концу пути, где что-то ярко блещет.
Он растворился будто б в никуда,
В субстанцию с отсутствием живого.
Тело сидело молча у стола
(Отсутствие души нам так знакомо).
Когда освобождаешься от тел,
Когда в свободе высшего полета,
Он сквозь тоннель прорваться к ней хотел,
Покинувши московское болото.
Он был мысленно с ней, на том конце
Тоннеля без конца и без начала,
Он строил им уютность на песке,
Она ж его из сказки прогоняла
В тот мир, где жизни разные у них,
Где неподкупен дождь, холоден ветер,
Где родной голос, все сказав, затих,
Сорвясь навзрыд, все ж растворился в лете.
Дети ушли. Осталась тишина
И много молчаливых фотографий.
Пусть плохо все, но не до эпитафий,
И за зимой всегда придет весна.
03.07.2004 23:18:31 Москва.
* * *
Свидетельство о публикации №104070600175