Папа Карла и чурак

Старик  уныло  взял  топор
Из  старого  сарая  чурку
И  шумный  стук  наполнил  дом
Ударом  на  удар , откликнувшийся  гулко.

О , что  это  за  чудо,  попробую  еще
Похоже  как  на  туловище
Давай  приделаю  ногу , давай  еще  вторую
Давай  руку , давай  руку
И  голову  я  сделаю  живую.

Ну  вот  и  папа  Карла  вновь
Увидел  мастерство  свое
И  получился  из  чурака
Буратиной  звать  его.

Надел  он  куртку , взял  букварь
Едва  ходить  он  научился
Но  будучи  он  молодцом
Больших  успехов  он  добился.

Не  знаю , есть  ли  сказки  эти
Ведь  верят  в  них  лишь  только  дети
А  взрослым  столько  в  жизни  тем
Что  не  до  этих  буратин  совсем.


Рецензии