Давай

Давай мы построим дом,
Где фундаментом будет свет,
Мне казалось, что жить на земле можно именно там.
Ты будешь сидеть за столом,
Разложив по тарелкам обед,
Чтоб на скатерти место осталось лишь нашим рукам.

Давай мы придумаем лес,
Чтобы он вокруг дома стоял,
Мне казалось, что домик в лесу – это именно то!
Разжигая костер до небес,
Распахнем уголки одеял,
Залезая туда, мы прижмемся, даруя тепло.

Давай мы разбудим ночь
И послушаем звуки листвы,
Мне казалось, что счастье – держать твои руки в руках.
Позволь мне тебе помочь
Проникнуть в счастливые сны,
Где мир сконцентрирован светом в любимых глазах.

Давай мы покинем рай
И вернемся в наш грешный мир,
Мне казалось, наш мир – он создан только для нас.
Надежду не оставляй
На шепот ночных квартир,
На вечную жажду к тебе устремившихся глаз.

Давай возвратимся к «мы»,
Надеясь, что кризис пройдет,
Мне казалось: не сможем прожить друг без друга и дня.
Хотеть воплотить мечты
Возможно, расплавив лед,
Я все вспоминаю: расплавили в дни февраля.

Давай мы на время замрем,
Взглянув внутрь и в крик души,
Мне казалось, кричу, а лишь шепот израненных слов.
По тонкому льду пройдем
И оставим его позади,
Мгновеньем пронзя все дороги меж наших домов.

Давай мы построим дом,
Только тот, что для нас с тобой,
Мне казалось: все другие пути нас ведут в никуда.
Наполним его теплом
И кристально чистой водой.
И не важно, где он, если вместе в нем жить навсегда.


20.05.2004 20:35:19 Москва.


* * *


Рецензии