Может быть

Вырваться может просто самый заветный слог,
Голубем в небе мчится мимо больших дорог,
Слышали все, конечно, в множестве разных фраз,
Буквы его расставив словно в большой рассказ.

Сможешь его узнать ты, вспомнишь ли ты его,
И воспаришь от счастья, может быть, высоко,
Может, тогда забудешь, где будет светлый дом,
Вдруг расцветет то слово словно цветка бутон.

Слово заветное может сотни сломать преград,
Мир позабудет завтра, не спросит с тебя наград,
Слово заменит людям самый прекрасный сад,
В нем все увидеть смогут среди пустыни град.

Ты, раскрывая окна, просто посмотришь в высь,
Мимо пусть проплывает кем-то забытая жизнь,
Пусть высоко на небе светится грусть огнем,
Слово в небесном свете над суетой плывет.

Думаешь это сложно о небесах мечтать,
Думаешь невозможно на облаках летать,
Брось ты сомненья эти на антресоли дней,
Пусть кроме выси этой нет ничего родней.

Ты лишь шагни за грани, руки свои раскинь,
Все свои страхи в море на глубину закинь,
Будешь летать по Свету как ангелок в рассвет,
Солнцу скажи об этом, жди от него ответ.


Рецензии