Золотая рыбка

Я так легко попалась на крючок твой,
Что до сих пор еще немного больно,
Боль - эхом от прокушенной губы…
Я исполняю все твои желанья,
Ты - повелитель, я - рабыня лампы,
Известной под названием любви.

Я становлюсь задумчивей и злее,
Когда смотрю, как ты ломаешь стены
Моей запутанной в твоих сетях души…
Тебе все кажется, что ты сейчас играешь,
Беспечный мальчик с ловкими руками,
Не отпустивший щуку в камыши.

В твоих руках не хватит мне дыханья,
Я вырываюсь, словно перед гранью,
Пересекающей различные миры…
А ты легко удерживаешь леску,
И поплавок блестит на солнце резком,
И мальчик не устанет от игры.

Так, кажется, ты представляешь сказки -
Один пусть победит, другому сдаться
Не стоит ничего, конец известен…
Я ни скажу тебе сейчас ни слова,
Коль хочешь, в силу зелья колдовского,
Уверуй, мой тюремщик и кудесник.

Ты заразительно, ребячливо смеешься,
Над неудачной шуткой… А с погоста
Уже поднялся ворон мой - прости…
Мне - дышащей водой - не жить на суше,
Закон мирской законам сказки не послушен,
И рыбка умирает от тоски…


Рецензии