todt

мокнут кусты, капает с крыш,
падают звёзды.
ты, если не спишь,
позови меня из огня –
если не поздно…
(с) ОА

я впилась тебе в горло холодными пальцами.
тихо! хочу, чтобы не было этого.
хочу опять лежать на камнях –
утром – бежать, раскинув руки –
и прочь утопиться в безжизненных снах –
в пальцы опять стучатся стуки –
бег – дикий, безжалостный – я – себя –
не желаю жалеть!
мир разошёлся – в проём между шпалами –
я – увидел!
..небесную сеть.
неудержимо прошла между пальцами.
я – удивлённый – остался в глазах –
где я?..
не будь.
не скорби обо мне. я – умер. я – умер.
подойди к зеркалу – там был я,
а теперь –
протяни руку –
но помни!
меня уже нет.

(6 июля 2004, 1:13)


Рецензии