Тот, кто рождает смех

На земле печальной, мокрой и усталой
Остывает свет
День потух, ты знаешь, так ведь не бывает,
Чтоб все время вверх

Ветер поддразнит
Волосы взлохматит
Он все понимает
Он лишь играет
Может забыли
Может проспали
Может не встречали
Того,
Кто рождает смех

Он ходит по свету
Там, где меня нету
Меняет цвет неба
Для тех, кто устал
Кто в своих заботах,
Машинах, на работах
Вспомнил, что он что-то потерял

С неба потоки, как будто мы в Бангкоке
Только это здесь
Солнце решило, как и я - по пиву
И забыть про всех

Кто-то мимо проходит
Что-то происходит
Праздники встречают,
Потом их провожают
До последнего вздоха
А утром будет плохо
Но никто не ждет подвоха
От того,
Кто рождает смех

Он ходит по свету
Там, где меня нету
Меняет цвет неба
Для тех, кто устал
Кто в своих заботах,
Машинах, на работах
Вспомнил, что он что-то потерял


Рецензии