Пропасть

Ушла любовь, умолкла лира...
В глазах - туман, в душе - покой.
Стою один у края мира,
И пропасть манит чернотой.

О где же вы, амура крылья!
Что пропасть вам, что высота!
И в сказку веровал как в быль я,
Хоть сказка - ложь, а быль пуста...

Неситесь прочь шальные стрелы,
Не бередите старых ран!
Юнец вас мечет неумело -
Я сказкой сыт, а ложью пьян.

Обрушив в горы перламутра
Свой мир, как розовый дворец,
Я вновь один встречаю утро.
Куда пропал - стреляй, юнец!

Пронзи мне грудь стрелою новой!
Опутай тиной мой язык!
Я так устал от чувств дешёвых...
Устал, а может быть привык.

Привык к никчемному волненью,
Стрелу ломая за стрелой.
Лови минуту наслажденья,
Стреляй скорей, насмешник злой!

Чтоб я один у края мира
В ту пропасть заглянуть не смог.
Чтоб вновь моя запела лира,
Плетя из слов любви венок.


Рецензии