Пыль

Пыль, она как воля,
Летающая старость,
Тоскующая доля,
Запрятанная в вялость.
Она песок дождей,
Забивших ее в землю,
На тысячах полей,
Где мертвый воздух дремлет.
Мерцающая явь,
Тупик галлюцинаций,
Осадок лиц изъяв,
И смысл ситуаций.
Живущая, как время,
Летая без обид,
Уничтожая семя,
Заплакавших навзрыд.
Идущая в ва-банк,
С природы тишиной,
Могучая, как танк,
И кучная, как рой.
Имеющая цель,
Имеющая вечность,
Попасть на ту дуэль,
Где смысл бесконечность.
Она, сильна и лишь она –
Бессмертный беспредел,
Творит хаосы издавна,
И время не удел.
P.S.И даже растворяясь,
    В морщинах злых ветров,
    Она летит не каясь,
    Имея свой покров.


Рецензии
Какой интересный взгляд на пыль! )))))) Вы - философ. С уважением

Наталья Турищева   03.04.2008 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталья! Мне очень приятно, что Вы отзвались, да еще положительно.
С Уважением, Валерий.

Сомченко Валерий   04.04.2008 20:07   Заявить о нарушении