издалека

Ша!
не спеша, чуть дыша,
в темноте не видать ни шиша,
на ладонях след карандаша -
мой путь, по которому тащится душа -
анаша.
Ни звезды, ни гроша.

Ок.
За плечами мешок,
Хлеба кусок, веревки моток,
Черный чулок…
Сделай хотя бы глоток
На посошок.

Срок истек.
От яблока - один черенок.
От вампиров – чеснок
От людей - сонм пустых дорог.

-ка.
Иду издалека
Ни мешка, ни куска,
В кармане – облака
За зубами подобие языка

Линии приютила рука
строю из тростника
храмы на века
Свеча колеблется от пустяка -
Ждет звонка.

Луна цвета ржавого медяка
Ждет своего стрелка.


Рецензии