Скачки

Жизнь не театр - быть может ипподром?
Мы не актёры, мы в ней игроки,
И кони наши прямо напролом
Несутся резво наперегонки.

И пыль столбом, земля горит в огне,
Вздымаемая яростью копыт.
Сегодня кто-то будет на коне.
Сегодня будет чей-то козырь бит...

Безумствуя бурлит котёл страстей -
Разгорячённый алчностью народ,
Что голь, что представители властей -
У всех един решающий исход.

Одни кричат, поднявшись во весь рост,
Другим ничто, те холодны как лёд,
Лишь зрителям удачи конский хвост
Покажет запылённый поворот.

И пусть твой конь не первым начал путь,
Жокей горяч, и рвутся стремена...
Ставь на него, но зрителем не будь,
Ведь ставка - жизнь, и жизнь у нас одна.


Рецензии