Мы веч... Мы вечны

«Мы веч…» на старой стене написано
Что затерта до блеска ,от свеч и огней
На стене, что годами уже окольцована
И отмечена серостью дней

И надпись простая, но по-своему мудрая
Высится в каменной кладке клеймом
И бежит по бульварам жизнь бесконечная, бурная
День вчерашний заменяя завтрашним днем

А надпись широкая мирно виднеется
Пусть не дописана, не дорисована
По прошествию года, столетия, месяца
Тихо лежит ,огнями столичными в треск зацелованная

А кто то писал же, старался
Время припрятать, сил приберечь
Вечным стать, кто то пытался
На дно вековое с победой залечь

Но не хватило художнику времени
Духу шального, твердой руки
Или эта рука не стерпела тяжкого бремени
Разрывая художника на лоскуты

Многие в жизнь с головой окунаются
Что бы свое, «веч…»написать
Жаль, что не у всех получается
Руку свою на вечные стены поднять

P.s.Это стена стоит в центре
Москвы в районе старого Арбата
и на ней действительно написано «Мы веч…»


Рецензии
Привет!
Отлично, психологически интересно, к тому же красиво.
p.s. Рад, что ты продолжаешь творить и у тебя так здорово получается!
________________КНЯЗЬ

Князь   17.07.2004 00:30     Заявить о нарушении
Привет ,привет!)
Вы совсем молодойчеловек пропали))
p.s.Возвбрайщся дел много накопилось)))

Последний   17.07.2004 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.