Хроническое

Я чувствую тоску почти физически,
На сердце разрастается дыра.
Тоска струится градом металлическим,
Смывая скрип дешевых фонограмм.

Болезнь, что пострашнее одиночества
Растет во мне, чтобы потом загрызть.
Откусывая душу по кусочеку,
Она сведет в могилу, не убив.

Увы и ах, та хворь никак не лечится
И множится дыханьем мертвецов.
Как кем-то в суматохе дней замечено:
Всему виной несчастная любовь.


Рецензии