Блуждающие

Никто ей слов не говорил
О неземных ее ресницах,
Никто стихами не любил
И за нее в ночь не молился.

Никто не гладил ее душу
Теплом сердечного огня,
Никто мечты ее не слушал,
Не звал с собой, в полет маня.

Она одна любовь смотрела
С экранов, фото и витрин,
В ее глазах тоска болела,
И вновь душил наплывший сплин.

Она бродила в переулках,
Как сон, сквозь лица и людей,
Не замечая звуков гулких
И растворяясь в пустоте.

А где-то в сотнях дней и мыслей,
Среди горящих в ночь окон
С растерянной надеждой чистой
О счастье снова думал он.

Он был всего лишь тенью блеклой,
Уставший в суете дорог.
Он, как и кто-то столь далекий,
Был бесконечно одинок.

Ни стук колес, ни бег мгновений
Их не приблизил ни на шаг;
И не услышал откровений
Сердец их мир, что чужд им так.


Рецензии