гроза, а может быть, гроза

Гроза, а может быть, гроза
под щеки прячет парусину,
но в облаках гремучих - синий,
где крылья лопались назад

тому час-два. А ты живой,
счастливый, да, возьми за руку
сквозь пух и дождь по переулку
под птицами пойдем домой.

Пиши, а может быть, пиши
на проезжающих вагонах
людей притиснутых и сонных
как в горсти пальцы и гроши,

и мы - в каморке за углом,
и тополю не хватит тени
прикрыть пушинок разоренье
где солнце падает лицом.


Рецензии
в душу шепчешь,небоглазая

Идущаясквозьдожд   17.11.2004 15:01     Заявить о нарушении
не_бог,лазая:)спасибо, колокольчик.

Алконост   19.11.2004 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.