Скажи, россия...
О, День, растраченный напрасно.
Сегодня мне тебя не жаль,
Сегодня мне итак всё ясно.
Грех неоплаченный в веках,
Юдоль сиротская не греет...
Что мне сказать тебе о том,
О чём,наверно, не сумею.
Лишь путник - я,
Я - лишь песок,
Согретый жаркими лучами.
И так я рад быть всеми вами.
Я лишь актёр
по воле рока,
Без имени,а может
И без бога...
В спирали вечной кармы
молчащий кармелит,
А сердце для чего?
И что оно болит?
Оно скорбит,
Оно в печали.
И если бы вы только знали,
Но вы не знаете,
И ваш удел так схож с моим.
Овечья кровь кочует в жилах,
О, поле, что необозримо,
Твой путь коварен и тернист,
В одной руке звезда,
В другой котомка...
Нам русским вечная позёмка
Беды...
Что до покоя?
Он, действительно, нам снится.
Вот потому погосты так полны
Глазами юности.
О, Русские , ещё вы живы?
Ещё Вы помните,
ещё Вы помните : Кто ВЫ?
Лишь тишина над звёздным небом,
Лишь грохот молний роковых...
Скажи, РОССИЯ, чем ты дышишь?
Скажи на чём же ты стоишь?
Свидетельство о публикации №104070601345
В другой котомка"
И всё!
Всё остальное - лишне!
Ведь сколько крови
пролили за землю,
когда бы можно
попросту уйти
(в одной руке Звезда,
в другой Котомка),
идя рядом с Друзьями,
Любимыми, Родными,
строя Жилища
там, где нет войны и
где Живётся Вдохновенней,
Веселее, ПолноМощней!!
Дарроддин 13.11.2008 01:00 Заявить о нарушении