Расползлись по белу свету...

*    *    *
Расползлись по белу свету
Чрезмерные вопросы,
А ответы к ним летают -
Не поймаешь их никак.
Вот на палубе танцуют
В белых кителях матросы,
Их корабль в это время
Поднимает черный флаг.

Как поется в старых песнях
Про любовь и про погибель,
Мы пойдем своей дорогой,
Что для смелых и красивых.
А убьют нас иль полюбят,
Вам расскажет сочинитель.
Сын поэзии печальной
И гитары звуков дивных.

Эти сказки эти песни
Не дают уснуть мне ночью.
Я беру перо и свечку
И бумаги чистый листик,
Отливаю строчки знаков,
Марки клею, шлю по почте.
А в ответ мне птичье пенье,
Солнце в море брюшко чистит.

Только это не надолго -
И рассвет, и птичий щебет.
Вдалеке призывно машет,
Белый плат по ветру вея,
Та, которой обещался
Звезды с неба я доверить…
Не сумел тогда вернуться
Вдруг сейчас догнать успею.

Нет конца у этой сказки,
Но печально продолженье.
Вот моя гитара плачет,
Соль мажор играть не хочет.
Я ее, подругу, спрячу,
Успокою душ волненье.
Всем скажу: «Спокойной ночи»!
Добрый Бог вам да поможет.


Рецензии
;-)))))))))))
Попросить у Бога можно
Что угодно, бессомнения.
Но для этого конечно
Попотеть придется сильно.
Это трудное занятье
Называется - Молитва. :)

Егор Шаров   17.09.2004 10:59     Заявить о нарушении
Но толку от собачьих молитв, как молока с быка. Пока. (Переделка строчки песни О. Медведева, зато про меня).
Большой санкс!

Сергей Галанин   17.09.2004 16:15   Заявить о нарушении
а повежливей никак нельзя???

Зигзаги   24.09.2004 05:13   Заявить о нарушении
Никак..... Ну Никак!-)))))

Сергей Галанин   30.09.2004 15:29   Заявить о нарушении