Королевы

И наступает лето.
Птицы голосисто
Провожают матушку весну.
Возможно где-то
Ты уже построила
Свою далекую мечту.
А лето мне совсем не нужно.
Чужда, очень чужда мне жара.
Я не люблю черешню и клубнику –
Они напоминаю мне тебя.
А где-то далеко есть счастье,
Но оно, увы, не для меня.
Ну где же дождь?
Ну где мое ненастье?
Ну где же ты, зима моя, зима?
И не хочу я персиков душистых.
Скорей бы пролетела та жара.
Я все бы отдала за холод,
Ведь королевы – ты и я.
За той лишь разницей,
Что холод
Касается твой лишь меня.
А я, застывшая от горя
Людей морожу, не щадя.
Какая же судьба чудная.
Зачем свела меня с тобой?
Теперь поэт я по неволе
Забытый в пропасти судьбой…
30мая2004г.


Рецензии