Ночной разговор

Я сижу у окна
И на небо смотрю
Ослеплённый сиянием ночи,
А на небе луна -
Я с луной говорю,
Чтобы ночь моя стала короче.

Час пришёл твой давно,
Что не спишь, человек?
Что тревохишь вселенский мой холод?
Что ты смотришь в окно?
Всё познаешь в свой век,
Отдохни, ты ведь так ещё молод.

Да, я молод пока,
Оттого и не сплю,
Что не дремлет мой разум горячий,
В сердце жар, а рука
Пишет слово "люблю"
И не ищет покоя иначе.

Потому и не сплю,
Что, подобно тебе,
Мне лишь ночи даны на раздумье
Я горю, я люблю!...
Но на целой земле
Я один в этом сладком безумье.

Я на небо смотрю
У ночного окна,
И ложатся на лист эти строки.
Я с луной говорю,
Я один как луна...
Мы вдвоём в эту ночь одиноки.


Рецензии