Мы говорим богач, бедняк,

Мы говорим: богач, бедняк,
Монеты меру применяя.
По сути, все это – не так
И мера тут нужна другая.
Монету можно потерять,
На поиски потратив годы.
А вот чего уж не отнять,
Так это внутренней свободы.
Свободы от страстей земных,
Свободы от привычек вредных.
Коль нету ценностей иных,
То будешь числиться средь бедных.
Но, если все ж милей стократ
Любовь, покой и вдохновенье,
То ты, мой друг, всегда богат
И ты достоин уваженья.

9.04.04


Рецензии