Мрамор черный - тень креста
На земле распята,
Кусок рельсы полотна
Висит виновато.
Дышит мерно глубина,
Земли животворной,
А в округе тишина,
Мысли нет и черной.
Разноцветная трава,
Буйно скрыла прах,
Произносят лишь в уста
Кто здесь сеял страх.
И молитвенно слова
С нервом обнаженным,
Улетают в даль крича,
К вышкам искаженным.
Эхо, буря, тень толпы,
Лай собак периметра,
Эфир четкой тишины,
Будит счет дозиметра.
А в рассвете малыша,
Дева льнет Мария,
Расставанием дыша,
Учит разуму дитя.
Мрамор черный, тень креста,
На земле распята,
Материнские уста
Молятся за брата.
Свидетельство о публикации №104070601176