Черный Пилот

с бациллой соменья в усталой крови,
сквозь топь непролазных болот,
туда,где рассТРЕЛьно поют соловьи,
бреду я,черный пилот

спешу я свой сумрачный стан разбить
крепости славной окрест
чтоб тысячи лиц прекрасных пленить
и взять красоту под арест

и тёмной вуалью прикрыв изумруд,
сиянье его притушив,
уйду,заслыша как где-то поют
до боли щемящий мотиб

и к водам священным тогда припаду
изрезанною щекой
и может быть,наконец обрету
искомый душевный покой


Рецензии