Я не из вашего измеренья

Я не из вашего измеренья,
Я не из вашего поколеья,
Я из дебрей глухого забвенья,
Где грядущего миг просветленья.

Не прошу я у вас подаянья,
Поток мыслей моих - не унять,
Ибо правда порою признанья
Обязала нас всех торговать.

Идеалами, верой народа,
И законами - что не понять,
Дабы скрыть самодержца - урода,
Увы, легче так всем выживать.

И я круг, замыкая фатально,
В обворованый дом свой войду,
И признаюсь, я грешен, печально,
Пригвоздите меня вы к кресту.


Рецензии