Свидетелям Иеговы. Зачем вы есть?

      Я вам пишу Свидетели письмо
     И понимаю -  попусту стараюсь
     Призвать задуматься: «Вы кто?»,
     А может, все же попытаюсь?
       Так вот: «Откуда вы пришли?
       Ведь было только христианство;
       При том религия – она,
       А вы, извольте, лишь сектантство.
    Какая разница? Не сложно дать ответ,
    Ведь отношенье к сектам однозначно.
    Одно названье: «Он – сектант»,
    Простите, но звучанье – мрачно.
       Припомнилась и басня мне одна,
       Я расскажу ее, как прадедов науку,
       Напомню смысл… про воз – она
       И рака, лебедя и щуку.
    Когда тянули все его:
    Во все концы, а он – не с места …
    Сейчас так тяните все вы,
    Как будто с ними одно тесто.
       Не правду разве говорю?
       Раз есть - так пусть услышат уши:
       Нельзя тянуть во все концы,
       Тем более людские души!


Рецензии