На смерть Маяковского

"Разбилась лодка, инцидент исперчен",
Что может быть страшнее этих строк,
Чем мысль о том, что мир бесчеловечен,
Чем пистолет, направленный в висок,

Страшней чем быт, убивший в людях души,
Чем та страна, где правит произвол,
Где старый мир растоптан и разрушен,
А новый мир на смену не пришёл.

Где сапогами попирают троны,
Где совести и памяти назло
Низвержены иконы и законы,
Где нам с тобой родиться повезло.

И вот ушёл он страусом заморским,
Назло дождям ветрам и холодам,
Ушёл поэт - Владимир Маяковский,
Себя убив, но лиру не продав.


Рецензии
А помните, как он на смерть Есенина реквием писал? В пример того, как писать стихи.
Как сказала Цветаева - 20 лет человек убивал в себе поэта, но потом восстал поэт и убил человека.

Авторизованная   06.07.2004 15:22     Заявить о нарушении