Розыск
Большое вознаграждение
Тому, кто в течение дня
Найдет меня.
Среднего роста, брюнет,
Особых примет нет:
Ни наколки, увы, ни шрама,
Нос не сломан, глаз едет прямо.
В этом-то все и дело:
Сверхбанальное тело!
Так что оставьте сушу
И полезайте в душу.
Она не совсем водица,
Есть за что зацепиться.
Там, на илистом дне
В захлебнувшемся сне,
Где жемчуга сторожат
Дружины морских ежат.
Там, где живут якоря,
Прячется мое я.
Но даже если не там,
Я много (в долларах) дам –
Ради святого всего
Вытащите его!
После стольких лет,
Стольких злосчастных побед,
Вергилиевых кругов,
После стольких снегов,
Смолотых в кофе дружб,
Молоху истовых служб,
Сотен атак вне игры,
Тысячи мимикрий –
Я со мной незнаком,
Мне бы одним глазком…
Полюбоваться на эго
И усмехнуться: эка!
Свидетельство о публикации №104070601040