Алтайские сны

Русская, польская и литовская -
То крови во мне сплетенные.
Но почему тогда  чуть раскосые
Глаза монгольские темные?

И отчего в петербургском облаке
ГорЫ очертания тают?
Грезятся, мнятся в июльском воздухе
Медовые ноты Алтая…

Пыль степная, полынные пряности,
Смола орешка кедрового…
Видно, душа моя чем-то глянулась
Хану Алтаю суровому.

Он заманил ее изумрудами
Древних предгорий лесистых
И земляники рубины грудами
Рассыпал в травах душистых

Он бирюзовую ленту Катуни
Под ноги бросил ей смело
Заставил седую гору-ведунью
Старинные петь напевы

Сны колдовал о любви и верности,
Едва только веки смежит
И с этих пор в ледниковой крепости
Своей наложницей держит…


Рецензии
Красота! Самой побывать там захотелось! Так часто нас манят места, родные не по паспорту, а по духу...

Анна Подолянская   12.08.2008 13:32     Заявить о нарушении
побывайте! место волшебное

Таня Канарейкина   12.08.2008 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.